重新启程的 2016

转眼一月都已过半…如果说 2015 于我而言是承前启后的一年,那 2016 大概算是重新启程的一年。

第一个完整的工作年

2016 是我的第一个完整工作年,有吐不完的槽,也有说不尽的感谢。

远离家乡,薪水不可观,事多,责任重,没有靠谱的工作搭档,无数次质疑自己为什么不早点做个了断,但是无法否认自己在成长,也得到了一定程度上的回报。曾一夜无眠的想过,好多事,时候未到。

年初,工作重心正式从前端转回 iOS,充满了期待。然而如果知道注定我会一个人孤独奋斗一整年,我还会这么想么~没有答案。从比 0 多一点的基础开始,搞了好多事儿,被嘲笑过日语说的烂,被以经验不足为由甩过锅…很喜欢一个词,「賛否両論」,本意是赞成与反对并存,不分优劣。我并不害怕被反对,被嘲笑(反正没人能在我的 bgm 里打败我哈哈哈,只怕 10 年后还像某些人一样活在自己的嘴里,活在自己的 yy 中(摊手。

一年的勤勉工作换来了「奨励賞」,开心,但是更期待优秀的团队,优秀的自己。

认真的生活

这一年来对时间管理还是没有什么清晰的概念,很遗憾,很遗憾。

做了一些时间投入与金钱回报并不是那么成正比事,但是于我而言绝对是这一年最棒的事情之一。能够有幸参与《函数式 Swift》的翻译,于我而言绝不是能够衡量的财富,和优秀的人一起,总会想把事情做的更好一点。

认识了一群爱读书的人,文学素养浅薄的我,也算是读了一些书。

生活过得挺不错,(觉得)做饭进阶啦,游泳进阶啦,拍照也进阶啦~

新年愿望

为开源社区贡献力量
合适的时机换工作